新食感 長崎の味 ハトシロール
長崎一番のハトシロール。
すり身を食パンで巻いて揚げたもの
ハトシをはじめて食べたのは15年くらい前 ランタンフェスティバルの時。
そのときのものは 油がギトギトしてて、すり身もちょっとしか入ってなくておいしいとは思えなかった。
それ以来 口にしていなかったのですが、Mさんがせっかく買ってきてくれたので断るのもなんだかなーって
ことで食べてみました。
レンジでチンして、オーブントースターで5分焼く。
やっぱり 油っぽそうだ。 一口 いただく。
おや? 思ったほど油っぽくない、すり身も程よくはいってるし、味もある。
ずいぶん おいしくなったんだね。
★かまぼこ長崎一番HP→http://www.n-ichiban.com/
すり身を食パンで巻いて揚げたもの
ハトシをはじめて食べたのは15年くらい前 ランタンフェスティバルの時。
そのときのものは 油がギトギトしてて、すり身もちょっとしか入ってなくておいしいとは思えなかった。
それ以来 口にしていなかったのですが、Mさんがせっかく買ってきてくれたので断るのもなんだかなーって
ことで食べてみました。
レンジでチンして、オーブントースターで5分焼く。
やっぱり 油っぽそうだ。 一口 いただく。
おや? 思ったほど油っぽくない、すり身も程よくはいってるし、味もある。
ずいぶん おいしくなったんだね。
★かまぼこ長崎一番HP→http://www.n-ichiban.com/