新食感 長崎の味 ハトシロール

長崎一番のハトシロール。

すり身を食パンで巻いて揚げたもの

20141113ハトシ - コピー - コピー (498x640)
ハトシをはじめて食べたのは15年くらい前 ランタンフェスティバルの時。
そのときのものは 油がギトギトしてて、すり身もちょっとしか入ってなくておいしいとは思えなかった。

それ以来 口にしていなかったのですが、Mさんがせっかく買ってきてくれたので断るのもなんだかなーって
ことで食べてみました。

20141113ハトシ (1) - コピー - コピー (480x640)
レンジでチンして、オーブントースターで5分焼く。

やっぱり 油っぽそうだ。 一口 いただく。

おや? 思ったほど油っぽくない、すり身も程よくはいってるし、味もある。

ずいぶん おいしくなったんだね。


★かまぼこ長崎一番HP→http://www.n-ichiban.com/



このブログの人気の投稿

ボンソワール 焼きドーナツ

熊本 山水亭(阿蘇郡産山村)